terça-feira, 28 de maio de 2013

Pirão



Ingredientes
  • 300 g peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
  • 250 g farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentao picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite de dende (ou azeite de oliva)
  • 2 litros de água
  • Cheiro verde

  • Modo de Preparo

    1. Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão
    2. Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos
    3. Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras
    4. Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar
    5. Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos
    6. Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos
    7. Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima
    8. Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado

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